Como hacer rejuvelac – un elixir antiaging

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Esta bebida fermentada se puede hacer con cualquier tipo de cereal germinable.

Sabe delicioso y tiene muchos beneficios para tu salud. Puede ser un estupendo sustituto para las bebidas carbonatadas o incluso este champán ;-)

Y se puede utilizar en vez del agua con tus batidos, zumos y cremas, o en recetas: como por ejemplo en yogures vegetales, quesos con nueces, …..incluso dulces: Prueba con la tarta de queso por ejemplo!
El “rejuvelac” tiene estas calidades:

  • excelente aliado para la buena digestión
  • contiene muchas enzimas por la fermentación, que harán tu vida más longeva y sana
  • Rico en vitaminas B, también B12, vitamina C, E y K
  • Bacterias buenas para una flora intestinal sana: ayuda a que tengas lactobacillus bifidus.
  • Como es un alimento “predigerido” la nutrición es facilmente asimilable sin tu organismo tener que gastar mucha energia: los carbohidratos se han convertido en azucares simples y las proteinas en amino ácidos.
  • No te hace falta comprar probioticos para hacer yogures y quesos vegetales por el poder de fermentar que tiene.
  • Limpia el colon, y un colon limpio es importante para un sistema inmune fuerte y un garante para buena salud.
  • Es fácil de hacer en casa
  • Y es económico!

Necesitas:

  • 1 taza de trigo germinable (corresponderá a 2 tazas una vez germinado el cereal)
  • agua
  • Bolsita para germinar
  • Vaso de cristal para la fermentación – y gasa.

Preparación:

  1. Poner en remojo el cereal en agua purificada durante 8 horas o toda la noche.
  2. Escurrir y aclarar y dejar que germine unos dos días.
  3. Cuando brotan = las colas blancas comienzan a mostrarse, las semillas están listas.
  4. Agregar 6 tazas de agua purificada
  5. Cubrir el frasco con una gasa, y dejar en un lugar cálido oscuro durante 2 días. Cuando sabe ligeramente ácido está listo.
  6. Ya puedes beber el liquido o utilizar el “rejuvelac” en una receta.

Se guarda en la nevera una semana.

Las semillas se pueden utilizar una vez más, con 4 tazas de agua purificada, después de un día tienes más “rejuvelac”. El sabor se va intensificando.

Puedes hacer variaciones ricas que saben a limonada añadiendo menta, jengibre o lima. Experimenta.
Se puede añadir antes o después de fermentar.

También se pueden triturar los germinados con agua antes de fermentar. Funciona igual e incluso más rápido. Prueba!

La fermentación y la germinación van más rápidas en climas cálidos y húmedos.

Advertencias: No bebas el agua de remojo en el que las semillas han germinado.

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Comentarios

Comments

  1. florencia says:

    Hola a todos, yo soy de Argentina, hice esta receta tal cual y tiene un olor muy desagradable!! me da cosa tomarlo! como aca hace 37° lo deje en la heladera para ver si me animo! jaja que me decis?? lo tomo igual?, es normal ese olor fuerte?? gracias por todo las recetas, lastima que en mi pais es muy caro ser sana!! la licuadora el deshidratador y demas son incomprables!

  2. jose del carmen hernandez says:

    deseo recibir informacion de los programas de salud

  3. aparte de trigo que mas se puede utilizar??? tengo lino, sesamo,arroz integral, puedo hacerlo con esos granos o semillas ??

    • El trigo es la versión de Ann Wigmore, personalmente no he probado con otros ingredientes. Si lo pruebas, cuentame, ok?

  4. Hola, una preguntita, los germinados una vez que los has usados 2 veces para hacer el rejuvelac ¿se pueden comer en una ensalada o serían para tirar? saludos.

  5. Me parecio muy interesante las conferencias de federico, no he podido contactar con el porque no me ha sido facil crear una cuenta en face book porque no soy muy dada a la infornatica, me parece que este medio es más secillo para mi Un saludo Aleida

  6. Hola, conoc,i a Federici Damian latou en dos conferencias una en marbella y otra en torre del mar Málaga, España tengo mucho interés por comprar la trituradora de hierba de trigo, la deshidratadora y los libros + DVD sobre los germinados y cambiar la forma de alimentarme. Presiento que es el cambio que me es necesario para recuperar el deseo de vivir.

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